Plantaция

Как выбрать оригинальное место для Вашего мероприятия. Основные моменты и особенности

Являясь главным свадебным ревизорро страны и организатором, который помогает находить площадки, залы, веранды, коттеджи, кафе и рестораны для своих заказчиков, я могу сказать, что когда Вы начинаете поиск места, крайне важно сначала определиться с форматом праздника, который Вам интересен. Это будет мероприятие в городе или на природе, фуршетный или банкетный формат Вы выберете? После того, как Вы определитесь с этими вопросами, будет гораздо проще искать конкретную площадку. Если Ваше мероприятие выпадает на теплый сезон, то наиболее популярными локациями будут шатры и веранды рядом с водой или лесом. Если мы говорим о мероприятиях осенью или зимой, то, конечно, все больше людей выбирает для своих праздников рестораны, банкетные залы, коттеджи и лофты.


От того, какое место Вы выберете для своего праздника, во многом будет зависеть настроение Вашего мероприятия. Если это атмосфера вечеринки, много молодежи и танцев, хочется шоу и интерактивов, если Ваше мероприятие планируется в современном формате, выбирайте лофт, панельное пространство или коттедж. Если Ваш праздник пройдет в классическом стиле с банкетом, а среди гостей будут Ваши бабушки, оставьте выбор за рестораном, банкетным залом или лофтом, но без каких-то особых изысков, так чтобы это было под стать Вашей публике и тому формату, который Вы выбрали.


 


Все мы знаем, что недостаточно просто найти пустое помещение. Для того, чтобы провести праздник, площадка должна быть красиво задекорирована, иметь идею и свою изюминку. Здесь я всегда прошу заказчика сначала подумать, какую тему праздника хотелось бы поддержать -  определенная цветовая гамма, вечеринка в каком-то стиле или абсолютно классический формат, от этого также зависит выбор площадки. Очень сложно представить свадебную вечеринку в легком и позитивном стиле в залах дворца Усадьбы «Коломенское». Также будет странно выглядеть мероприятие в классическом его понимании, с длинными юбками в пол, с тяжелыми грузными прическами и определенными стилистическими нюансами в абсолютно современном лофтовом пространстве в центре города. Здесь очень важно работать с площадкой сообща, отталкиваться от ее стен, планируя декор мероприятия, формат программы, конкурсы и интерактивы, которые будет проводить ведущий. Важно выбирать место, изначально подходящее под концепцию Вашего праздника.


Найти свою площадку сложно, учитывая разнообразие локаций в Москве на данный момент.          Я предлагаю Вам в первую очередь обратиться за профессиональной помощью к организатору мероприятий, который обязательно подскажет лучший из предлагаемых вариантов для Вашего праздника. Можно опросить своих друзей и знакомых, в том числе в социальных сетях, и узнать, где и на какой площадке они отмечали свой праздник. Есть и третий вариант, самый сложный, долгий, но он тоже имеет место быть. Это самостоятельный поиск места через различные интернет ресурсы и сайты, на которых размещаются event-площадки.


Определитесь с районом города и ограничьте свой поиск для удобства. Посчитайте, на какое количество человек вы ищете площадку. Если все Ваши гости на личном транспорте, обязательно рассматривайте площадку с наличием паркинга.


Обратите внимание на внутренний интерьер и на то, насколько декор самого помещения подходит под Вашу вечеринку.


Обсудите с владельцами помещения кухню, а также подумайте, кто для будет готовить блюда для Ваших гостей, сколько это будет стоить, сразу обговорите банкетное меню праздника. Помните, что бюджет Вашего мероприятия складывается из нескольких составляющих: стоимость аренды, банкета, оплата клининга и парковки, разрешает ли площадка приносить свой алкоголь или берет пробковый сбор. Просчитайте все эти нюансы, и Вы получите общую смету Вашего праздника, на основании которой Вами будет приниматься итоговое решение относительно выбора площадки.


После того, как Вы остановили свой выбор на нескольких понравившихся Вам локациях, обязательно договоритесь о персональном просмотре каждой из них, потому что не всегда все, что Вы видите на фотографиях, действительно отражает их содержание. Например, площадь и размер  помещений в реальности могут разочаровать, так как на фото и видео, которые сняты на «ширик», площадки могут казаться огромными, а по факту Вас ждет маленькое помещение с низкими потолками.


Загляните ко мне на ютуб-канал «Свадебный ревизорро», я уверена, на Вашу площадку уже снят ролик, а если все же остались вопросы, и Вам нужна помощь в подборе места для проведения мероприятия, Вы всегда можете написать мне, и я с большим удовольствием Вам в этом помогу.


 Валентина Ковердяева, эксперт в event-сфере, организатор мероприятий, ведущая.


 


 


 

Подробнее о площадке:
Plantaция
Свежие новости
Свободное время в выходные в студии Mirseliz!
Ещё остались свободные места на первые декабрьские выходные! Дни Рождения, встречи с друзьми, корпоративы, вечеринки! Осталось немного свободного времени. Звоните! По всем вопросам обращайтесь: тел.: +7(939)888-00-08.
Touch Group Event
Эксклюзивные условия для камерных событий до 10 персон в VIP-зале нового ресторана Touch
Ресторан Touch в 400м от Кремля приглашает в особенное пространство для мероприятий в кругу самых близких. Стильный уютный VIP - зал на 2 уровне ресторана на 10 персон с лаунж-зоной, плазменной панелью и вентиляционной системой.
Touch Event Hall
Эксклюзивные условия для камерных событий до 10 персон в VIP-зале нового ресторана Touch
Ресторан Touch в 400м от Кремля приглашает в особенное пространство для мероприятий в кругу самых близких. Стильный уютный VIP - зал на 2 уровне ресторана на 10 персон с лаунж-зоной, плазменной панелью и вентиляционной системой.