Plantaция

Интерактивные игры как один из вариантов наполнения праздника в лофте

Лофтовое пространство предполагает проведение мероприятия в определенном, подходящем под площадку, формате. На классическом празднике банкетного типа есть центральная фигура – ведущий. В зале происходят какие-то активности, а гости при этом располагаются в одном месте на протяжении всего праздника. Тогда как лофт чаще всего предполагает некое зонирование пространства и самого праздника, поэтому стандартные решения и классические конкурсы не совсем вписываются в тематику лофтовых пространств, поскольку достаточно сложно сконцентрировать внимание людей на каком-то одном действии.


Поэтому я вижу 2 типа мероприятий в лофтах.


Первый вариант - это некие станции, активности, расположенные в разных зонах лофта, к которым периодически подходят гости и участвуют в них. Эти активности могут быть кулинарного типа, например, станция сладкой ваты, игрового типа – люди подходят, играют в экспресс-игру и зарабатывают условные деньги или баллы. Таким образом мероприятие может быть полностью построено на подобных станциях, как парк аттракционов, когда гости на протяжении всего праздника участвуют в активностях, а в конце переходят к общему финальному действию.


Во втором варианте проведения мероприятия в лофте гости собираются, в начале их ждет фуршет, затем всех приглашают на центральное действие - это может быть какая-то игра, состоящая из блоков, например, стандартный квиз, квест или тематическая игра.


Квиз, квест, адаптация тв шоу - «Где логика?», «Подмосковные вечера», «История любви», эти игры могут быть организованы под какую-то конкретную задачу мероприятия, например, если мы работаем с бизнесом, и у компании есть потребность сплотить или чему-то обучить коллектив, игры можно адаптировать под командообразующие или обучающие соответственно. На сегодняшний день подобных игр у нас 74 - большие, маленькие, экспресс, под совершенно разные цели и задачи. Также не так давно мы выпустили свадебную программу специально для лофтов. В центре зала вешается большое сердце, гости объединяются в команды, на сердце размещены вопросы про любовь, про молодожёнов и гостей. Команда стреляет в это сердце, выбивает вопрос и выполняет какое-то задание. Типов заданий 22 на самые разные типы активности, и отдельной историей будут именно интерактивные развлечения, очень напоминающие аттракционы, где гость взаимодействует с экраном. Например, игроку дается микрофон, и, чем громче он поет, тем быстрее на экране бежит человечек. Еще один вариант подобного игрового взаимодействия: гость сканирует QR-код на экране, его телефон становится датчиком движения, игрок подключается к экрану, начинает двигаться и танцевать, а на экране за ним повторяет движения его персонаж.


Все подобные игровые взаимодействия и активности должны проводиться игротехниками - это другое направление в развлечениях со своей спецификой. Если обычный конкурс от ведущего «не зашел», то ведущий его «сворачивает» и переходит к следующему конкурсу. В играх же все оттачивается до идеала, потому что игра должна быть универсальным инструментом и «заходить» под любую аудиторию. Любая активность, вшитая в игру, просчитывается на все варианты реакций игроков. В этом и кроется специфика работы игротехника. В любой игровой процесс может включаться определенная задача, например, пройдя опеределенные этапы игры, участники должны прийти к единой заданной цели. 


Роман Горбань, ведущий мероприятий, автор игровых программ, коуч, игропрактик, игротехник, автор проекта «корпоративные-игры.рф»

Подробнее о площадке:
Plantaция
Свежие новости
Панорамный лофт дом на Москве-реке
Панорамный Банный дом на Москве-реке С 28 по 8ноября работает! Мы предлагаем : Отметить любое Ваше торжество у нас на судне, либо отдохнуть в любой удобный для Вас день после работы или учёбы.С нас: Шикарная
Plantaция
Идеи для вечеринки в лофте
Лофт – идеальное пространство для тематической вечеринки. Вам нужно лишь подобрать подходящее помещение, декорировать его по необходимости и объявить гостям о дресс-коде. Тем более, что тренд к вечеринкам, имеющим определённую
Impact Hub Moscow
Кошелёк или жизнь
Хеллоуин с каждым днём всё ближе. Для кого-то это день всех святых, для кого-то ночь, когда наружу выходят все чудовища, но при этом, все отмечают этот праздник одинаково зажигательно: готовят декорации, костюмы и угощения.
ARCHILOFT
ЛОФТ ДЛЯ HALLOWEEN ВЕЧЕРИНКИ
Если вы ещё не определились, где провести HALLOWEEN PARTY для детей или взрослых, приглашаем вас в ARCHILOFT. 29, 30 и 31 октября – ДАТЫ СВОБОДНЫ. Успейте забронировать! Наш особняк - идеальная локация для Хэллоуина.