Plantaция

Интерактивные игры как один из вариантов наполнения праздника в лофте

Лофтовое пространство предполагает проведение мероприятия в определенном, подходящем под площадку, формате. На классическом празднике банкетного типа есть центральная фигура – ведущий. В зале происходят какие-то активности, а гости при этом располагаются в одном месте на протяжении всего праздника. Тогда как лофт чаще всего предполагает некое зонирование пространства и самого праздника, поэтому стандартные решения и классические конкурсы не совсем вписываются в тематику лофтовых пространств, поскольку достаточно сложно сконцентрировать внимание людей на каком-то одном действии.


Поэтому я вижу 2 типа мероприятий в лофтах.


Первый вариант - это некие станции, активности, расположенные в разных зонах лофта, к которым периодически подходят гости и участвуют в них. Эти активности могут быть кулинарного типа, например, станция сладкой ваты, игрового типа – люди подходят, играют в экспресс-игру и зарабатывают условные деньги или баллы. Таким образом мероприятие может быть полностью построено на подобных станциях, как парк аттракционов, когда гости на протяжении всего праздника участвуют в активностях, а в конце переходят к общему финальному действию.


Во втором варианте проведения мероприятия в лофте гости собираются, в начале их ждет фуршет, затем всех приглашают на центральное действие - это может быть какая-то игра, состоящая из блоков, например, стандартный квиз, квест или тематическая игра.


Квиз, квест, адаптация тв шоу - «Где логика?», «Подмосковные вечера», «История любви», эти игры могут быть организованы под какую-то конкретную задачу мероприятия, например, если мы работаем с бизнесом, и у компании есть потребность сплотить или чему-то обучить коллектив, игры можно адаптировать под командообразующие или обучающие соответственно. На сегодняшний день подобных игр у нас 74 - большие, маленькие, экспресс, под совершенно разные цели и задачи. Также не так давно мы выпустили свадебную программу специально для лофтов. В центре зала вешается большое сердце, гости объединяются в команды, на сердце размещены вопросы про любовь, про молодожёнов и гостей. Команда стреляет в это сердце, выбивает вопрос и выполняет какое-то задание. Типов заданий 22 на самые разные типы активности, и отдельной историей будут именно интерактивные развлечения, очень напоминающие аттракционы, где гость взаимодействует с экраном. Например, игроку дается микрофон, и, чем громче он поет, тем быстрее на экране бежит человечек. Еще один вариант подобного игрового взаимодействия: гость сканирует QR-код на экране, его телефон становится датчиком движения, игрок подключается к экрану, начинает двигаться и танцевать, а на экране за ним повторяет движения его персонаж.


Все подобные игровые взаимодействия и активности должны проводиться игротехниками - это другое направление в развлечениях со своей спецификой. Если обычный конкурс от ведущего «не зашел», то ведущий его «сворачивает» и переходит к следующему конкурсу. В играх же все оттачивается до идеала, потому что игра должна быть универсальным инструментом и «заходить» под любую аудиторию. Любая активность, вшитая в игру, просчитывается на все варианты реакций игроков. В этом и кроется специфика работы игротехника. В любой игровой процесс может включаться определенная задача, например, пройдя опеределенные этапы игры, участники должны прийти к единой заданной цели. 


Роман Горбань, ведущий мероприятий, автор игровых программ, коуч, игропрактик, игротехник, автор проекта «корпоративные-игры.рф»

Подробнее о площадке:
Plantaция
Свежие новости
Largo
Новогодний корпоратив в
2 банкетных зала, праздничное банкетное и фуршетное меню, предложим праздничную программу.*Подробности и Бронь залов по тел и WhatsApp8-985-222-38-48ЮЗАО, Ленинский проспект, 111 корп 1
BestMemories Studio, ВДНХ
Зажигательные вечеринки в Лофт Космос!
Только стильные и зажигательные вечеринки в Лофт Космос. С нашим лофтом сотрудничает огромное количество диджеев и музыкантов - кавер-группы , пианисты или певцы. Ведущие и аниматоры! Мы с радостью поможем Вам
DISCO LOUNGE LOFT
ЛОФТ СО СЦЕНОЙ ДЛЯ ВАШИХ ВЫСТУПЛЕНИЙ , ШУМНЫХ ВЕЧЕРИНОК И ВИДЕОСЪЕМОК
Лофт с большим количеством световых инсталяций,ультрафиолетового света,барной стойкой,сценой,караоке и акустикой в 3 киловатта.!Помощь в организации и проведения фото и видео съемок,Спец.цена для рабочих дней и пятницы,10часов
ЛОФТ 999
УЮТНЫЙ ЛОФТ ПО РАЗУМНЫМ ЦЕНАМ
Уютный лофт,для Вашего праздника,и не только......1 киловатт звука,караоке,барная стойка.Стоимость - менее 1000 руб/час .Скидки на аренду в рабочие дни. ЖДЕМ НАШИХ СТАРЫХ И НОВЫХ ДРУЗЕЙ !