Plantaция

Кавер-бэнд на празднике.

Команде Plantации посчастливилось пообщаться с ребятами из FUNBERRY – московской кавер-группы с харизматичным женским вокалом, которая играет в стиле поп-рок. Эти искренние, совсем не пафосные ребята, воспроизводят атмосферу рок-концерта, сохраняют оригинальный драйв и звучание песен, передавая дух времени. Спешим поделиться с вами интересным интервью, в котором ребята расскажут о своей профессиональной точке зрения, зачем же нужна кавер-группа на мероприятии, а также раскроют тонкости работы.


- Ребят, давайте начнем с того, что такое кавер-группа?


Кавер - группа - это музыкальный коллектив, который играет композиции других исполнителей. Кавер-группа может исполнять песни максимально приближенно к оригиналу или в своей интерпретации (своей аранжировке).


- Для чего, по вашему мнению, нужна кавер-группа на празднике?


Во-первых, кавер-группа - это идеальный вариант наполнения мероприятия. Из 7-8 часов, на протяжении которых обычно длится мероприятие, выступление группы занимает 1,5 часа с перерывами.
Кавер-группа подчеркивает концепцию и формат мероприятия. Например, на уютные небольшие свадьбы мы обычно предлагаем акустический формат: электрическая гитара заменяется на акустическую, барабаны играют мягче, и в целом звучание становится более «теплым», ламповым. А для отрывных вечеринок и корпоративов больше подойдет наш основной формат – формат рок-концерта.
Кавер-группа заменяет целый фестиваль любимых артистов, поскольку играет песни разных исполнителей, в том числе и иностранных, зачастую по уровню исполнения не уступая звездам.
А еще выступление кавер-группы несомненно повышает статус мероприятия.


- Как подготовиться к выступлению кавер-бэнда в лофте?


Важно помнить, что группа - это не только музыканты , но и определённое количество оборудования: барабаны, комбики, мониторы, коммутация. Для всего этого необходимо сценическое пространство.
Если в лофте нет стационарной сцены, место под неё нужно спланировать так, чтобы гостям было удобно видеть и слышать музыкантов, и оставалось место для танцпола. В среднем для комфортной работы 4-5 музыкантов необходима сцена 6х4 метра.
Также нужно заранее согласовать время, необходимое на монтаж и демонтаж оборудования.
Зачастую в лофтах уже есть какое-то местное оборудование. Прежде чем принять решение о его аренде, нужно сначала убедиться, что это оборудование проходит по техническому райдеру* группы.
*технический райдер - это документ с набором требований, необходимых для качественной работы и хорошего звучания коллектива.
Мы хотим, чтобы люди на наших концертах всегда получали максимум по звуку. Для этого в составе группы есть опытный звукорежиссёр, который всегда сможет сделать тот самый крутой звук и решить все вопросы, связанные с технической частью концерта.


- Сколько по времени длится программа кавер-бэнда, и какой репертуар охватываете конкретно вы?


Обычно программа кавер-бэнда длится 1,5 часа. Это время делится на выходы/блоки/сеты. Чаще всего это 3 блока по 30 минут или 2 по 45 минут.


Мы играем музыку в стиле рок: от рока 70−80-х (Jefferson Airplane, QUEEN), британского рока (Gorillaz, Arctic Monkeys), панк-рока и поп-панка (Avril Lavigne, Paramore) до стильного зарубежного поп-рока (Maroon 5, Katy Perry)  и музыки поколения MTV (Земфира, Мумий Тролль, Маша и медведи). Поэтому мы круто «заходим» на ивентах с роковыми концепциями, на вечеринках в стиле 90-х, 2000-х, MTV и других неформальных мероприятиях.



- Есть ли какие-то интересные активности, которые вы предлагаете гостям? Может с участием молодожен, юбиляра, руководителя компании?


Да, мы вообще за креатив! Так интереснее и ценнее. Во-первых, мы всегда предлагаем спеть или сыграть с нами. Это может быть как музыкальный подарок, например, от невесты жениху, так и сюрприз для гостей.
Во-вторых, мы готовим песни не из нашего репертуара, которые хочет услышать заказчик. Вы бы видели, как люди реагируют, когда слышат свою любимую песню на хорошем звуке вживую! Непередаваемые эмоции!


- Кавер-группа или диджей?


Кстати, есть те, кто считает, что диджей - это альтернатива кавер-группе. Это не так.
Диджей обычно обеспечивает музыкальное сопровождение всего мероприятия: это и фоновая музыка, и дискотечные сеты, и музыка для конкурсов, не перетягивая при этом внимание гостей на себя. А кавер-группа играет музыку, которая в идеале не является фоном, а максимально захватывает внимание гостей, вовлекает и объединяет их. Выступление группы - это живая энергетика, живые эмоции и драйв, которые возникают именно при живом исполнении и преумножаются, когда гости танцуют и поют вместе с группой. Те, кто хоть раз был на концерте, знают, о чем речь.
Самый лучший вариант, когда на мероприятии есть и диджей, и кавер-группа. Они работают в тандеме, и каждый выполняет свою функцию.


Instagram: @funberry_cover_band


https://www.instagram.com/funberry_cover_band/


Сайт: www.funberryband.ru

Подробнее о площадке:
Plantaция
Свежие новости
Панорамный лофт дом на Москве-реке
Панорамный Банный дом на Москве-реке С 28 по 8ноября работает! Мы предлагаем : Отметить любое Ваше торжество у нас на судне, либо отдохнуть в любой удобный для Вас день после работы или учёбы.С нас: Шикарная
Plantaция
Идеи для вечеринки в лофте
Лофт – идеальное пространство для тематической вечеринки. Вам нужно лишь подобрать подходящее помещение, декорировать его по необходимости и объявить гостям о дресс-коде. Тем более, что тренд к вечеринкам, имеющим определённую
Impact Hub Moscow
Кошелёк или жизнь
Хеллоуин с каждым днём всё ближе. Для кого-то это день всех святых, для кого-то ночь, когда наружу выходят все чудовища, но при этом, все отмечают этот праздник одинаково зажигательно: готовят декорации, костюмы и угощения.
ARCHILOFT
ЛОФТ ДЛЯ HALLOWEEN ВЕЧЕРИНКИ
Если вы ещё не определились, где провести HALLOWEEN PARTY для детей или взрослых, приглашаем вас в ARCHILOFT. 29, 30 и 31 октября – ДАТЫ СВОБОДНЫ. Успейте забронировать! Наш особняк - идеальная локация для Хэллоуина.